企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English
新闻动态
公司新闻
行业动态
媒体报道
 
 
0355-3031500
 
 
山西与天津签署工信化领域合作框架协议 向其优势产业“取经”
2013-06-03

 

黄河新闻网讯 (记者 周昱丽)记者近日从省经信委了解到,我省经信委已与天津市经信委签署了两地工业和信息化领域合作框架协议,山西将向天津的优势产业“取经”。

航空航天、石油化工、装备制造、电子信息、生物医药、新能源、新材料、轻纺等作为天津的优势产业,近几年发展迅速,这些产业与山西转型跨越的方向相吻合,如果能获得天津在这些产业开发方面的经验和技术,无疑会加速我省的转型发展。

据悉,津晋两省市经信委将建立健全电力、电煤、煤层气等能源供应协调机制。天津市经信委将鼓励天津市内大型企业集团在晋投资,和山西企业合作建设大容量、高参数燃煤电 厂,加大在煤制气、风力发电、光伏发电等新能源领域的项目投资,并引导企业扩大对山西 煤层气、电力、煤炭等能源的使用。山西省经信委也将积极推动省内能源企业加强对津能源 保障力度,推进实施电源点定点送津,加强对津煤炭的资源供应能力。

两地除了加深能源领域的合作外,还将加强装备制造、化工、食品、医药、节能环保、 新能源、新材料等产业领域的对接。天津将充分利用港口、区位、人才优势,支持山西企业 集团在津建立出口基地、研发中心等。

省经信委经济技术合作处相关工作人员表示,天津山西同属环渤海地区,有着良好合作 条件和基础,深化两地能源、工业方面的合作,将促进山西的产业优化升级。

 

上一篇甲醇汽车试点实施方案审议论证会在京召开

下一篇山西省前4月煤炭经济运行简况

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1