企业邮箱
设为首页 联系我们 在线留言
 
  简体中文 English

新闻动态

公司新闻
行业动态
 
 
0355-3031500
 
 

 

上党区煤炭工业局对西山煤业进行安全上产标准化验收
2018-12-13

       为持续推进煤矿安全生产标准化建设工作,不断夯实煤矿安全生产基础,12月8日,由上党区煤炭工业局副局长常珑 、防治水科科长王立伟、荫城镇煤管站站长宋红亮组成的安全生产标准化验收组在西山煤业董事长高学录、矿长杨彩奇的陪同下对西山煤业进行了安全生产标准化检查。



验收组先后听取了西山煤业有关煤矿安全生产标准化建设工作情况汇报,认真查看了采掘工程平面图、通风系统图等资料并对照安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、运输、地测防治水、掘进、采煤、调度与地面设施、安全培训与应急救援、机电、职业卫生等11个专业安全生产标准先后到井下作业场所和地面压风机房、绞车房、变电所、调度室等工作场所进行了实地检查。
       在末次会议上,验收组通报了此次检查情况,西山煤业以86.41分通过二级标准化矿井验收,11项专业分数均达到标准要求。同时,验收组对西山煤业提出了具体的要求,一要进一步强化排查整改工作;二要做到发现隐患不留死角,整改问题不留情面;三要将检查项目发现的问题重新建立专项台账,实施清单管理;四要跟踪督促整改,逐个销项;五要对存在的重大安全隐患实行挂牌督办,即查即处。



       西山煤业董事长高学录针对检查情况在会上作了表态发言。他说,煤业虽然通过了二级标准化矿井验收,但在验收组检查过程中也暴露出一些问题,我们要借此次验收的“势”,在煤业上下开展整改活动,做到发现问题在现场,解决问题在现场,并处理好分级检查和分级管理问题。他还说,今后煤业要在强化制度管理与自律管理上下功夫,想办法把依然存在的隐患和问题梳理清楚,并针对隐患和问题强化内部基础管理,为安全生产标准化建设工作再上台阶作出不懈的努力。

                         
(西山煤业  和 超)

 

下一篇成功汽车首个海外工厂组装线在南美巴西“筑巢”

 
版权所有©山西成功投资集团有限公司 成功集团
地址:山西省长治市城东路102号
电话:0355-3031838 传真:0355-3031838
晋ICP备13008274号-1
 
 
Produced By 中联网站管理平台 v9.0 ::..,中联科创